Apetecia-me chegar a casa ao fim de um dia de trabalho fresca que nem uma alface, agarrar-me às panelas e tachos e fazer uma refeição super elaborada...mas a realidade é bem diferente, o objectivo é fazer algo rápido, que não demore muito e de preferência diferente todos os dias.
Lasanha à Bolonhesa é daquelas receitas de algibeira, super rápidas, sei que demoro cerca de 30 minutos, fica sempre bem, e "aquece-me" o espírito e mata-me a fome ;)
Lasanha à Bolonhesa
( para aproximadamente 4 pessoas)
600/700kg de Vitela picada ( por norma peço no talho para picarem 2 vezes)
Placas de lasanha fresca ( usei Pingo Doce, mas existem também de outras marcas)
1 cebola
1 dente alho
2 folhas Louro
Concentrado de Tomate qb
1 colher de café de açúcar
Azeite qb
Vinho branco qb
Cogumelos laminados ( usei de lata mas podem ser frescos)
Queijo ralado (usei flamengo)
0,5l de leite
Farinha Maisena qb
Pimenta branca
1 Caldo Knorr de galinha ( na falta utilizar sal)
50/70 grs de Margarina
Sementes de sésamo, amêndoas, pinhões qb
Começar por preparar o refogado com a cebola e o alho picados num pouco de azeite, 1 folha de louro e colocar a carne para refogar.
Deixo apurar e junto o vinho, o caldo Knorr, e o concentrado de tomate. Deixo cozinhar cerca de 15/20 minutos. Por fim junto o açúcar, os cogumelos e rectifico os temperos.
Enquanto a carne cozinha, preparo o béchamel: junto o leite com a margarina, a pimenta branca, sal e 1 folha de louro para ferver. Assim que ferva, desligo o lume e junto a Maisena dissolvida num pouco de leite ao preparado anterior ( a consistencia deverá ser cremosa e sem grumos, caso sintam o molho espesso podem juntar leite ou caso sinto o molho demasiado líquido Maisena).
Entretanto, ligar o forno a 180º.
Num pirex colocar no fundo uma porção de molho béchamel e ir colocando as folhas de lasanha alternado com a mistura da carne / cogumelos, queijo ralado e molho béchamel. Termino com as folhas de lasanha e por cima o molho béchamel, o queijo ralado e as sementes de sésamo, amêndoas, pinhões etc.
Levar ao forno a gratinar.
Fácil, rápido e delicioso!!!
P.S.:Por norma costumo váriar, por exemplo se esta semana fiz à Bolonhesa, para a próxima semana faço de frango e farinheira, ou de bacalhau, ou de soja e espinafres, o importante é ir variando!
eu que ando sempre em busca de receitas, vou aproveitar decerteza :)
ResponderEliminarmas que deliciaaaaaa :)
ResponderEliminarEsta deixa agua na boca LLoll.
ResponderEliminaragulhabairrista.blogspot.com
óptimo aspecto! acho que nunca fiz lasanha mas agora como tenho mais tempo acho que vou experimentar. talvez comece aqui pela tua receita ;)
ResponderEliminar*
http://dressing-outloud.blogspot.com/
Excelente aspecto, acho que me vou inspirar :)
ResponderEliminartenho que experimentar mas em versão vegetariana :)
ResponderEliminarBem, ver isto à hora de almoço... ahaha
ResponderEliminarTenho de experimentar!
Gostei muito do blog, já estou a seguir :)
e que bom aspecto ;) ...
ResponderEliminar**
Sílvia loves lasagna. <3 Comi no fim-de-semana, por sinal, e ficou a vontade de agora fazer uma vegetariana com a massa da lasanha às cores como tem aqui numa loja gourmet. Tão booom ! :))
ResponderEliminarNHAAAAM. Está com óptimo aspecto. Cá em casa costumamos fazer muitas vezes - mas com soja claro. E caseirinha é muito melhor! :)
ResponderEliminarObrigada pelos comentários! Estava mesmo muito boa ;)
ResponderEliminar@Melody: Aqui por casa é sempre caseira ;)
@Sílvia: Tenho de experimentar com essa massa às cores :)
@Dol e Vanessa: Experimenta e depois diz como correu!
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Nhamiii, que delicia, que bom aspecto. Vou experimentar esta receita nos próximos tempos;)**
ResponderEliminarTem super bom aspecto, que fomeee :p
ResponderEliminarAndrea*
q bom aspeto..
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