19 janeiro, 2012

Lasanha à Bolonhesa




Uma das coisas que me aborrece aos dias de semana é a falta de tempo, já para não falar na falta de pachorra para cozinhar, não que eu não goste, porque adoro, mas o tempo...e a vontade ( ou melhor a falta dela).

Apetecia-me chegar a casa ao fim de um dia de trabalho fresca que nem uma alface, agarrar-me às panelas e tachos e fazer uma refeição super elaborada...mas a realidade é bem diferente, o objectivo é fazer algo rápido, que não demore muito e de preferência diferente todos os dias.

Lasanha à Bolonhesa é daquelas receitas de algibeira, super rápidas, sei que demoro cerca de 30 minutos, fica sempre bem, e "aquece-me" o espírito e mata-me a fome ;)


Lasanha à Bolonhesa

( para aproximadamente 4 pessoas)

600/700kg de Vitela picada ( por norma peço no talho para picarem 2 vezes)
Placas de lasanha fresca ( usei Pingo Doce, mas existem também de outras marcas)
1 cebola
1 dente alho
2 folhas Louro
Concentrado de Tomate qb
1 colher de café de açúcar
Azeite qb
Vinho branco qb
Cogumelos laminados ( usei de lata mas podem ser frescos)
Queijo ralado (usei flamengo)
0,5l de leite
Farinha Maisena qb
Pimenta branca
1 Caldo Knorr de galinha ( na falta utilizar sal)
50/70 grs de Margarina
Sementes de sésamo, amêndoas, pinhões qb

Começar por preparar o refogado com a cebola e o alho picados num pouco de azeite, 1 folha de louro e colocar a carne para refogar.
Deixo apurar e junto o vinho, o caldo Knorr, e o concentrado de tomate. Deixo cozinhar cerca de 15/20 minutos. Por fim junto o açúcar, os cogumelos e rectifico os temperos.

Enquanto a carne cozinha, preparo o béchamel: junto o leite com a margarina, a pimenta branca, sal e 1 folha de louro para ferver. Assim que ferva, desligo o lume e junto a Maisena dissolvida num pouco de leite ao preparado anterior ( a consistencia deverá ser cremosa e sem grumos, caso sintam o molho espesso podem juntar leite ou caso sinto o molho demasiado líquido Maisena).
Entretanto, ligar o forno a 180º.

Num pirex colocar no fundo uma porção de molho béchamel e ir colocando as folhas de lasanha alternado com a mistura da carne / cogumelos, queijo ralado e molho béchamel. Termino com as folhas de lasanha e por cima o molho béchamel, o queijo ralado e as sementes de sésamo, amêndoas, pinhões etc.
Levar ao forno a gratinar.
Fácil, rápido e delicioso!!!

P.S.:Por norma costumo váriar, por exemplo se esta semana fiz à Bolonhesa, para a próxima semana faço de frango e farinheira, ou de bacalhau, ou de soja e espinafres, o importante é ir variando!

15 comentários:

  1. eu que ando sempre em busca de receitas, vou aproveitar decerteza :)

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  2. Esta deixa agua na boca LLoll.

    agulhabairrista.blogspot.com

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  3. óptimo aspecto! acho que nunca fiz lasanha mas agora como tenho mais tempo acho que vou experimentar. talvez comece aqui pela tua receita ;)

    *

    http://dressing-outloud.blogspot.com/

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  4. Excelente aspecto, acho que me vou inspirar :)

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  5. tenho que experimentar mas em versão vegetariana :)

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  6. Bem, ver isto à hora de almoço... ahaha
    Tenho de experimentar!
    Gostei muito do blog, já estou a seguir :)

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  7. Amei o post flor..
    Super apaixonei!!
    =))

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  8. Sílvia loves lasagna. <3 Comi no fim-de-semana, por sinal, e ficou a vontade de agora fazer uma vegetariana com a massa da lasanha às cores como tem aqui numa loja gourmet. Tão booom ! :))

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  9. NHAAAAM. Está com óptimo aspecto. Cá em casa costumamos fazer muitas vezes - mas com soja claro. E caseirinha é muito melhor! :)

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  10. Obrigada pelos comentários! Estava mesmo muito boa ;)
    @Melody: Aqui por casa é sempre caseira ;)
    @Sílvia: Tenho de experimentar com essa massa às cores :)
    @Dol e Vanessa: Experimenta e depois diz como correu!
    **

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  11. Nhamiii, que delicia, que bom aspecto. Vou experimentar esta receita nos próximos tempos;)**

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