28 agosto, 2012

Sopa de tomate com ovos escalfados



Se te derem limões fazes uma limonada e se te derem um saco de 10kg com tomates caseiros fazes muitas coisas...doce de tomate, gaspacho, concentrado de tomate, congelas tomates e ... sopa de tomate com ovos escalfados e muitos oregãos à mistura, a minha preferida!

Sopa de Tomate com Ovos Escalfados
(para 2 pessoas)

Ingredientes
6 tomates bem maduros (os da imagem)
1 cebola pequena
1 dente de alho
Oregãos a gosto
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b
1/2 colher de sopa de açúcar
Água
2 ovos
2 fatias de pão alentejano torrado
Folhas de basílico q.b.


Preparação
Refogar em azeite a cebola e o alho picados juntamente com o tomate, pelado e partido em cubos. Deixar refogar cerca de 10 minutos e ter atenção para não deixar queimar o refogado. Junte depois a água e tempere a gosto com sal, pimenta e açúcar.
Com a farinha mágica triture a sopa ( caso ainda esteja muito espessa, adicionar mais água até se apresentar com a consistencia desejada). Temperar com os oregãos a gosto e deixar ferver por mais 5 minutos. Acrescentar os ovos e deixe-os escalfar na sopa.
Entretanto torre duas fatias de pão alentejano e parta o pão em cubos.

Sirva a sopa e acrescentar por cima o pão torrado. Podem eventualmente polvilhar com algumas folhas de basílico.

Demora cerca de 20 minutos e fica deliciosa.
O melhor é que depois de uma sopa destas não tenho barriga para mais nada.

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