18 novembro, 2011

Receitas de Natal - Alheira com Espinafres em rolinhos de massa filo

Lembram-se deste post? Do workshop da Vaqueiro /Knorr  "Receitas inspiradoras para Natal"  e das muitas receitas que aprendi por lá?

A primeira receita é uma fantástica entrada, que funciona muito bem como entrada, mas também como prato principal, para uma refeição mais leve, por exemplo a acompanhar com uma salada ou legumes salteados.


 Ingredientes  
30 g de sultanas ou corintos
Vinho do Porto
150 g de cogumelos pleurotos
1 alheiras de caça
30 g de pinhões
Vaqueiro Liquida
150 g de espinafres em folha ( foram utilizados espinafres vermelhos, mas também podem ser utizados os mais comuns, os verdes)
sal
pimenta de moinho
alho de moinho
6 folhas de massa filo
1 embalagem de molho de tomate Knorr

 Preparação  
Ponha as passas de molho em vinho do Porto.
De seguida, limpe os cogumelos com papel de cozinha e rasgue-os em tiras. Dê um golpe na pele a toda a volta da alheira, com uma faca bem afiada.

Aloure os pinhões numa frigideira larga antiaderente, sobre lume moderado. Retire os
pinhões da frigideira e reserve-os.
Deite um pouco de Vaqueiro Liquida na mesma frigideira, deixe aquecer e introduza a
alheira. Deixe fritar um pouco, retire a pele e vá desfazendo a alheira com uma colher de
pau.
Adicione os cogumelos e deixe cozinhar até estarem tenros. Junte as passas e o vinho em
que demolharam e misture bem. Tempere com sal, pimenta e alho moídos na altura.

Junte as folhas de espinafres, envolva-os bem na mistura e retire do lume. Adicione os
pinhões reservados e deixe o recheio arrefecer.

Ligue o forno e regule-o para os 200 º C.
Pincele cada folha de massa filo com Vaqueiro Líquida e dobre em 3 partes.
Divida o cozinhado em 6 porções e molde em rolinho sobre uma das pontas das tiras de
massa. Dobre as partes laterais dos rectângulos de massa sobre o recheio e enrole.
Coloque os rolinhos obtidos sobre um tabuleiro de forno forrado com papel vegetal e leve ao
forno durante cerca de 10 a 15 minutos ou até a massa estar dourada e estaladiça.
Sirva com o molho de tomate Knorr, previamente aquecido.

Bom apetite!!!

6 comentários:

  1. tão bommmmmmmm =)
    agora preciso é de alguém que faça isso para mim ahahah

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  2. @Inversiva: É super fácil, a sério!!!
    experimenta e depois diz como correu ;)
    **

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  3. Já colei a receita no word, vou experimentar e depois digo-te como correu :D

    ***

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  4. Uah :) Porque não experimentar neste fim-de-semana?

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  5. Vou fazer para experimentar mas na foto está um maravilha da mais vontade ainda hehe!

    Muito bom o seu blog adorei parabéns.
    Receitas

    Até mais.

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