( Bolo de Chocolate da Lady)
O que fazer num fim de tarde como a de hoje, bastante cinzentona e com ares de que vai chover?
Um bolo de chocolate claro!!!
Andava com intenções de fazer um bolo de chocolate desde a semana passada, em que provei " O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo" da Landeau no Lx Factory e sim, posso afirmar que realmente o bolo é delicioso, uma tentação, que vale mesmo a pena, e que pode ser considerado o melhor bolo de chocolate do mundo porque é "diabolicamente bom".
Garanto que vale a pena dar um salto à Landeau Chocolate, no Lx Factory e provar esta maravilha.
Vai daí, resolvi meter mãos à massa e fazer o meu bolo de chocolate.
Não chega aos calcanhares do da Landeau (foto abaixo), não ficou perfeito como mostram as fotos acima, mas ficou bom e a acompanhar com um copo de leite fresquinho soube-me a ginjas.
Bolo de Chocolate
Ingredientes:
6 ovos
250 g de margarina
+ ou - 250 g de açúcar amarelo
200 g chocolate
4 colheres de sopa de farinha com fermento
1 colher de chá de essência de baunilha
1 colher de chá de café
Preparação:
Derreter o chocolate com a margarina.
Bater as claras em castelo e colocar no frio. Bater bem as gemas com o açúcar e juntar à mistura o chocolate, a margarina, a essência de baunilha e o café. Adicionar a farinha peneirada e, por fim, as claras batidas em castelo. Separar 1/3 da massa e colocar no frio.
Untar uma forma redonda (sem buraco, e daquelas com o fundo amovível) levar ao forno pré-aquecido a 200 graus durante 20 minutos.
No fim de feito colocar no frio durante 1h, e depois colocar por cima 1/3 da massa, e levar mais 1 hora ao frio.
Bon Appétit !
nhamiiiiiiii !! Eu gosto muito da receita que tenho mas vou experimentar essa, tem óptimo aspecto x) Estas tardes cinzentonas realmente só dão é para o torto :P
ResponderEliminarBisous ! *****
www.laissezmoi.blogspot.com
e se me fosse dado a escolher, escolhia o teu ;)
ResponderEliminar@ Sílvia: Pois a dieta foi pelo cano, já comi 2 fatias e acho que ainda vou comer a terceira.
ResponderEliminar@Mari: És uma querida! :D
Dietas?! não sou apologista de comer até rebentar, mas acredito profundamente na satisfação que deve dar comer uma fatia desse bolo. bom... ou duas... ou três... até haver bolo :)*
ResponderEliminarSe é igual ao Melhor Bolo de Chocolate do Mundo do posto 5 dos quiosques da avenida, é uma delícia. Até fico com água na boca só de pensar...
ResponderEliminar@Melody: Não este bolo é outro. Foi eleito pela Time Out como o Melhor do Mundo, o dos quiosques da avenida ainda não experimentei, mas já ouvi falar, tenho de experimentar e tirar a prova ;)
ResponderEliminarTem muito bom aspecto! Eu já provei o melhor bolo de chocolate do mundo, dos quiosques da avenida e é muito bom mesmo*
ResponderEliminarTem optimo aspecto!! Já estou com agua na boca... adooooro chocolate! Vou experimentar essa receita***
ResponderEliminarNunca provei o melhor bolo de chocolate do mundo =(
Tem um aspecto delicioso mas, ainda bem, não sou grande fã e,portanto, sempre poupo umas belas calorias :)
ResponderEliminarEhhh laaaaa.... começa já a aceitar encomendas online! ;-)
ResponderEliminarAhh que delícia!!!Até fiquei com água na boca, e deixa-me que te diga que o teu estava com um ar deliciosoooo**
ResponderEliminarPois, há uma grande diferença entre alguém chamar 'O melhor bolo de chocolate do Mundo' ao seu bolo, transformando-o em marca; e alguém ter efectivamente um dos melhores bolos de chocolate do Mundo, atestado pela Time Out (para quem é o melhor de Lisboa), recomendado pela New York Times e por milhares de pessoas)(exceptuando aquelas a quem a inveja altera o palato), que é o humilde e meritório caso da Landeau.
ResponderEliminarDeixa-me que te diga que o teu melhor aspecto que o original! Vou experimentar certamente...
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